Páginas

Flavio Solórzano

Flavio es chef ejecutivo del restaurante El Señorío de Sulco de Lima, chef de imagen de la aerolínea española Air Plus Comet colocando por primera vez cocina peruana en el servicio a bordo de los vuelos trasatlánticos, especialista en cocina peruana, pastelería y heladería artesanal, investigador de la Escuela de Turismo y Hotelería de la Universidad de San Martín de Porres y miembro fundador del Centro Cocinas Regionales – Investigación y Desarrollo. Su propuesta gastronómica se basa en la preservación y puesta en valor de nuestras cocinas regionales respetando la esencia de nuestros sabores locales e innovando atinadamente sobre la base de estos. Ha representado al Perú en festivales gastronómicos en distintos países del mundo como Japón, Yugoslavia, Malasia, España, México y Tailandia, entre otros.Se desempeña como Chef Instructor en escuelas de cocina habiendo diseñado una propuesta pionera para la estructura del curso de cocina peruana, que tiene como base fundamental la recuperación de técnicas milenarias. Ha formado parte del panel de chef de la aerolínea Lan Chile elaborando la propuesta gastronómica para el servicio a bordo de primera clase y clase ejecutiva.