Adolfo Perret

Adolfo Miguel Perret Bermudez, natural de Talara, Piura tuvo una infancia marcada por su pasión por la pesca y caza submarina en las playas de Punta Arenas y Punta Sal, al Norte del Perú.
Ya radicado en Lima y atraído por su pasión por la gastronomía, comienza a llevar diversos cursos de cocina, administración y gestión de restaurantes. Estos conocimientos y la experiencia adquirida lo llevan a abrir las puertas del primer local del restaurante PUNTA SAL, en 1,987,
ubicado en la Av. Conquistadores en San Isidro. Motivados por el éxito del restaurante, en diciembre de
1,995 Adolfo junto a su esposa Gabriela Fiorini abren las puertas del segundo establecimiento del
restaurante PUNTA SAL, ubicado en Miraflores, y al cabo de un par de años deciden expandirse con otros dos establecimientos, el primero en las playas de Asia y el segundo en el centro Financiero de San Isidro, convirtiendo así a PUNTA SAL en la mejor elección del público a la hora de degustar los más deliciosos platos de comida peruana e internacional a base de nuestra exquisita variedad de pescados y mariscos en un ambiente muy agradable y un servicio de primera además de precios muy accesibles. Totalmente avocados a su pasión culinaria los esposos Perret no sólo se dedican al manejo personalizado de la cadena de restaurantes PUNTA SAL sino también a la difusión de la comida peruana habiendo efectuado muchos festivales gastronómicos en países tales como China, U.S.A, Suiza, Cuba, Rusia, Chile, Costa Rica, Venezuela, Ecuador, Bolivia, Argentina, Italia, España, Francia y Alemania. Los RESTAURANTES PUNTA SAL, fueron galardonados en el año 1,994 ha sido galardonada con el Trofeo Internacional de Gastronomía, Hotelera y Turismo en Madrid, España y con el Trofeo Aregala ( Asociación de restauradores y escritores gastronómicos de América Latina y España ). Ostenta un diploma de record Guinness por su participación en la coordinación y preparación del cebiche mas grande del mundo durante la campaña de Teleamor en diciembre de 1996. En
noviembre de 1998 PUNTA SAL recibe la Estrella de Oro Internacional a la Calidad en el área de gastronomía especializada en cebiches celebrada en Paris Francia. Así mismo nuestro chef Adolfo Perret ha participado como jurado en diversos festivales culinarios y en diversos programas de
televisión. Actualmente es Presidente de la Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y Afines ( AHORA - PERÚ) Es también director de la Cámara Nacional de Turismo. Por otro lado es miembro de la Mesa de los Chef de Ecuador y Miembro de la Academia Culinaria de Francia.


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Adolfo Miguel Perret Bermudez was born in Talara-Piura.
He started in the culinary world as a professional, speaking about different culinary topics
as well as the administration and other restaurant issues. His knowledge and experience,
and his union in a prominent family in the business world influenced him to open his first
restaurant.
Actually, he owns the chain or restaurant Puntal Sal.
He is the President of the Peruana Hotel Association, Restaurant and Afines Ahora Peru.
• Director of National Tourism Board, CANATUR.
• Only Peruvian member of the French Culinary Academy.
• Member of Ecuadorian Chefs Board.
• Member of SKAL International.
• Had participated in more than twenty culinary festivals all over the world,
teaching Peruvian foods in countries in America, Europe and Asia.
• Had participated as judge in many culinary festivals.
• Share his culinary expertise in different TV shows and other shows.
HONORS.
1999 - II International Culinary Festival in Varadero.
• Green Price best exponent of International Cooking Ecological.
2000 - III International Culinary Festival in Varadero.
• Merit Culinary Medal.
Punta Sal Restaurants received the International Culinary, Hotels & Tourism Gold Medal
of Quality.
He holds the Guinness World Record for the making the largest Cebiche (shrimp
cocktail) during the TELEAMOR campaign in December 1996.
Languages: Spanish, English & Italian.

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